Responsive Ad Slot

Últimas notícias

latest

Mais chocolates: Pesquisa do SEBRAE MG mostra expectativas geral dos empreendedores para a Páscoa

quinta-feira, 28 de março de 2024

/ by UPira

 Redação PN

Foto: Divulgação

8 em cada 10 empreendedores afirmaram que os insumos foram os responsáveis pelo aumento dos custos da produção artesanal de chocolate na Páscoa deste ano. Apesar disso, quem investiu na data comemorativa aposta em novos sabores e estratégias de vendas para aumentar o faturamento. É o que aponta pesquisa feita pelo Sebrae Minas, no início de março. 

Para 76% dos empreendedores, gastos com ingredientes e equipamentos pesaram no bolso. Embalagens, logística, marketing e mão de obra também impactaram na formação do preço de venda. Os itens mais produzidos: ovos de páscoa gourmet de sabores diferenciados (72%); chocolates artesanais em barras e trufas (57%); e doces temáticos (41%). Apenas 5% produtos veganos ou sem lactose/glúten.

Em relação às vendas, a previsão é que o ticket médio seja de R$ 20 e R$ 80 por cliente, através do WhatsApp (93%), por sites, redes sociais e aplicativos de vendas (68%) - pagas por PIX (97%), dinheiro (63%), cartões de crédito e débito (47%). Apenas 3%, disseram que vão vender fiado. A maior parte (76%) dos empreendedores artesanais de chocolate prevê que Páscoa deste ano será melhor que a de 2023.

Don't Miss
© all rights reserved
made with by templateszoo