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Mistura de sabores e atrações marca o Festival gastronômico de Pirapora

sexta-feira, 6 de dezembro de 2024

/ by UPira

Sucesso de público e organização: festival deverá ser incluído no calendário oficial de eventos do município em 2025

Redação PN


Na noite de quinta-feira (05/12) aconteceu o 1º Festival Gastronômico de Pirapora, no Centro de Convenções, com entrada gratuita, recebendo grande público, superando a expectativa dos organizadores. O evento foi realizado pelo SEBRAE Minas e o poder público municipal.

O objetivo geral foi estimular a inovação no segmento de alimentação fora do lar, aquecer o comércio, fomentar o turismo gastronômico e valorizar a cultura local, explicou a Analista técnica do Sebrae em Pirapora e microrregião, Katia Leite. Diante do sucesso de público e organização, a próxima edição do festival deverá ser incluída no calendário oficial de eventos do município em 2025.    

Na ocasião, 12 bares e restaurantes comercializaram pratos inéditos elaborados pelas capacitações do programa Prepara Gastronomia do Sebrae Minas. Além de inovações no cardápio, orientações para mudanças na precificação e melhorias no atendimento. Também foram atrações no evento a aula-show do Chef de cozinha Afonso Bicalho e o repertório musical da Banda Pirão de peixe.


O Jornalista Max Rocha provou e aprovou o ‘Bocadito Mineiro’ (embutidos, carne de porco queijo e fubá de milho) do Live Sunset Gastrobar; a ‘Moqueca Barranqueira’ (tilápia, banana da terra e pequi) do Kaka’s Bar e Restaurante; o ‘Salto do Peixe’ (tilápia, banana da terra e uva passas) de Kátia Damasceno - Personal Chef do La Luna Gastrobar; ‘Essência do Lá em Casa’ (costelinha de porco, quiabo e goiabada) do Restaurante Lá em Casa; e o ‘Cheiro da Roça’ (linguiça, fubá de milho e couve) do Restaurante Seo Chico.

A diversidade e mistura de sabores foi a marca desse 1° Festival, conseguindo combinar a praticidade e as singularidades da comida caseira, dos pescados do Rio São Francisco, da comida de boteco e ingredientes do cerrado. Elogios para os diferenciais da culinária típica barranqueira, valorizando a rica tradição gastronômica de Pirapora e do Norte de Minas.

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